Programas de fomento a la lectura como política de bienestar estudiantil. Caso: UAEM - Ferado García, Alma Leticia; Argüello Zepeda, Francisco José (Espacios Públicos, 2022)
En el presente artículo se analiza si los programas de fomento a la lectura cumplen con las particularidades para ser considerados políticas de bienestar estudiantil. Al inicio se define lo que es una política pública y sus características. También se presentan las políticas relacionadas con el fomento a la lectura a nivel federal e institucional, así como las acciones que se han tomado al interior de la uaem. Se concluye principalmente que las acciones tomadas sugieren que sí se deba considerar el fomento a la lectura como política de bienestar estudiantil.