Nuevos retos y horizontes en las investigaciones para la paz - Chiara Marullo, Maria (Espacios Públicos, 2022)
Podemos decir que esta pregunta acompaña, desde el principio hasta el final, al libro Filosofía y praxis de la paz. Un libro que los autores e investigadores de la Asociación Española de Investigación para la Paz (aipaz) han dedicado al análisis de las recientes necesidades e inquietudes de la humanidad en un preciso momento histórico, el actual, caracterizado por una importante crisis económica, social y de valores compartidos por la humanidad. El libro muestra la implicación personal y académica de los profesores que han estudiado y enseñado a su alumnado en qué consiste la Investigación para la Paz y las múltiples caras de su transdisciplinariedad, poniendo en diálogo constante las diferentes disciplinas de las ciencias sociales. Transdisciplinariedad que, al mismo tiempo, es una condición sine qua non para el análisis de la complejidad del mundo que nos rodea. Asimismo, este trabajo refleja la importante labor de coordinación de los centros de Investigación para la Paz en España, para que los resultados no se queden aislados sino compartidos y utilizados para crear un espacio de diálogo y divulgación no solamente académica.