Comportamiento del Fondo de Aportaciones para la Seguridad Pública de los Estados y del Distrito Federal (FASP) y su ejecución: el caso de Baja California Sur, 1999-2009 - Beltrán Morales, Jose Antonio (Espacios Públicos, 2022)
Es propósito de esta investigación revisar el comportamiento de los recursos económicos aportados al FASP desde 1999 hasta 2009 en el nivel estatal, y demostrar que la asignación presupuestal ha estado influida, lo cual no quiere decir que actualmente lo esté, por una distribución discrecional y con tendencias partidistas. Así como analizar el comportamiento del Fondo de Seguridad Pública de Baja California Sur (FOSEGBCS) de 1999 a 2008, con el propósito de calcular, con base en información oficial, los niveles de ejercicio presupuestal del mismo.