Actualidad y prospectiva de la profesionalización de los servidores públicos municipales en el Estado de México, de Juan Miguel Morales y Gómez - Román Espinal, Zoila (Espacios Públicos, 2022)
A través de la lectura de este libro se podrá, por un lado, reconocer con base en evidencia empírica el funcionamiento que guarda la Administración Pública desde la perspectiva municipal, por el otro, las condiciones que existen con respecto a la instauración de un servicio civil de carrera. Todo ello a partir de las aclaraciones teóricas y conceptuales que permitirán comprender con mayor profundidad la actualidad y prospectiva de la profesionalización de los servidores públicos en el Estado de México. El texto que nos ofrece Juan Miguel Morales y Gómez es una investigación que expone la situación que guarda la profesionalización de los servidores públicos en el municipio mexiquense, con el objetivo de elaborar una prospectiva sobre su institucionalización en estas administraciones públicas. Asimismo, elabora una exploración en diversas organizaciones del ámbito federal que cuentan con servicio civil de carrera, así como las normatividades de algunos estados de la República que han instaurado el sistema.