El Servicio Electoral Profesional en el Estado de México: un recuento de las implicaciones electorales 2003-2006 - Martínez Martínez, Francisco; González Torices, Arturo Antonio (Espacios Públicos; Vol. 11 Núm. 21 (2008): Espacios Públicos, 2022)
La concepción, organización y desarrollo de elecciones son un aspecto de la vida democrática de los Estados modernos, actualmente son determinantes para el correcto ejercicio del poder y de la autoridad pública, por tanto su afección va más allá del simple ejercicio e instrumento del voto; por tal motivo, la integración de la estructura electoral y, particularmente la del Estado de México, reviste interés desde que, a partir del mismo se sustenta una buena parte de la consolidación de las instituciones que, emanadas de tal ejercicio, concite a las mejores prácticas en la vida cotidiana de los habitantes de su territorio, en tal sentido un adecuado sistema de integración e incorporación de servidores electorales prevendría y mejoraría la relación de distanciamiento entre ciudadano y autoridades electorales y, en sentido más amplio, daría confianza y certidumbre a los resultado obtenidos.