Estrategias empresariales de modernización y modelos productivos. Relaciones entre estructura, decisión y sujeto - Hernández Romero, Yasmín; Galindo Sosa, Raúl Vicente (Espacios Públicos, 2022)
Con este documento, queremos presentar al lector interesado en el tema del proceso de modernización desde una perspectiva que recupere la subjetividad del actor el empresario, algunos de los principales debates teóricos que se engarzan con el estudio de las estrategias, tales como: la discusión acerca de los modelos productivos, la discusión sobre el proceso de decisión, y las teorías sociales sobre el sujeto. Consideramos que el análisis de la acción empresarial plasmada en sus estrategias debe tener como eje la relación entre estructura, decisión y sujeto.