El viaje de la reconciliación: la prensa española ante la primera visita oficial de Juan Carlos I a México - Zugasti, Ricardo (Espacios Públicos; Vol. 11 Núm. 21 (2008): Espacios Públicos, 2022)
Pocos días antes de que el pueblo español aprobase, en referéndum la Constitución democrática de 1978, los reyes viajaron a México, un país de estrecha vinculación histórica con España con el que, sin embargo, no se habían mantenido relaciones diplomáticas durante el régimen de Franco. Este artículo analiza, mediante un análisis de contenido de corte cualitativo, la cobertura que la prensa española dedicó a la visita, un acontecimiento de los muchos que Juan Carlos I protagonizó para facilitar la transición a la democracia y favorecer las relaciones exteriores.