El servicio público de carrera en las entidades federativas de México, experiencia franco-mexicana, 1999-2003 - Morales y Gómez, Juan Miguel; Ruiz Alanís, Leobardo (Espacios Públicos; Vol. 11 Núm. 21 (2008): Espacios Públicos, 2022)
La presente obra relativa al servicio público de carrera en las entidades federativas de México 1999-2003 a cargo del investigador Gerardo Rivera y otros investigadores, coordinada por Delia Moreno López de la Federación de Ciudades Unidas, es un libro novedoso, pues usa con mucha claridad la metodología derivada de la experiencia francesa del servicio público que es considerado como el garante de la estabilidad política, de legitimidad y credibilidad de los ciudadanos en ese país. Esta metodología que ha sido puesta a disposición de varios gobiernos de diversas entidades federativas, en el marco de la cooperación franco-mexicana a través del Programa Franco Mexicano de Cooperación Municipal. La investigación fue auspiciada por la Federación Mundial de Ciudades Unidas y con la contraparte mexicana del Centro de Desarrollo Municipal (CEDEMUN), ahora Instituto Nacional para el Federalismo y el Desarrollo Municipal (INAFED).