Terrorismo - Ruiz Merino, Bernardo José (Espacios Públicos, 2024)
La lucha contra el fenómeno terrorista debe hacerse desde el esfuerzo conjunto de la comunidad internacional, de ahí la importancia de llegar a conceptualizarlo. Dada la dificultad en el consenso sobre lo que sería su definición, para saber qué es el terrorismo hay que acercarse al fenómeno a través de sus manifestaciones. Este estudio comienza por presentar de una manera intuitiva su concepto. Posteriormente, se realiza un recorrido histórico para contemplar su evolución, seguido de un breve desarrollo de lo que sería su tipología. En base a lo expuesto, se ven las posibles definiciones, según la consideración de distintos autores.