Derechos precarios en vidas inocentes con interdictos familiares atravesados - González Ortíz, Felipe; Benhumea González, Laura Elizabeth (Espacios Públicos, 2024)
A partir de entrevistas, en formato de relato autobiográfico, realizadas a mujeres madres con hijos en prisión, se establece un debate en torno a un grupo social (niños con madres en prisión) que tienen supremacía en la protección de los Derechos Humanos. Las entrevistas se hicieron a un sujeto social con un interdicto atravesado en su trayectoria de vida, quien se encuentra acompañada por un infante inocente y sin tener plena conciencia de sus derechos. El análisis focaliza en el contexto de una madre en prisión para considerar la importancia de la rapidez en las sentencias que imperdirían cosificar a las personas interdictadas, fundamentalmente a sus hijos acompañantes.