Visibilizar la vulnerabilidad: niñez y adolescencias con referentes de crianza en prisión, una agenda para el Estado de México - González Calderón, Diana Elisa (Espacios Públicos, 2024)
Este documento reflexiona sobre la situación de vulnerabilidad que enfrentan niñas, niños y adolescentes que tienen un padre o madre en prisiones del Estado de México. Se plantean escenarios de estudio social y se reflexiona, desde los ejes de la Convención de los Derechos del Niño, la situación de la niñez que vive adentro de las prisiones por acompañamiento o que vive afuera, pero que tiene un padre o madre en prisión. Se aborda la experiencia de crianza desde el género y el escenario de cuidados, así como se identifican posibles líneas de acción para la protección de derechos humanos de las infancias desde el trabajo intersectorial e interinstitucional.